化工学院在广东宏大民爆集团建立产学研合作基地和教学实践基地

发布日期:2022-08-25 阅读量:

为强化校企人才培养、科学研究、就业创业等方面的合作,8月19日至21日,化学工程学院院长邢宏龙、副院长汪泉等一行6人,赴广东宏大民爆集团有限公司进行了产学研合作基地和教学实践基地授牌,并商讨校企合作发展事宜。

座谈会现场(图片由广东宏大民爆集团提供)

会上,邢宏龙详细介绍了学院近年来在人才培养、科学研究、学科专业建设等方面工作。广东宏大民爆集团有限公司总经理张耿城介绍了企业的发展定位、战略布局以及技术优势,集团公司总工程师崔晓荣博士汇报了校企双方签订产学研战略合作协议、共建红旗党支部以来的工作进展及下一步工作计划。双方就科研诉求、人才培养、宏大民爆研究院建设,以及青年教师李瑞博士进宏大民爆博士后工作站等相关事宜进行了深入探讨交流。双方一致认为,此次产学研合作基地和教学实践基地的设立,对人才培养有很强的支撑作用,希望双方优势互补,开展务实有效的合作,实现共赢,共促发展。

产学研合作基地和教学实践基地授牌仪式(摄影:李瑞)

会后,邢宏龙、汪泉一行对集团子公司广州宏安芯科技有限公司进行了走访调研,双方就电子雷管生产和现场应用等相关技术问题进行了深入交流。

据悉,广东宏大民爆集团有限公司属于广东宏大控股集团股份有限公司,聚焦民爆业务,拥有33.3万吨工业炸药、2000万发电子雷管、3500万发导爆管雷管、2500万发工业电雷管、200吨起爆具以及7000万米导爆管许可产能,其规模与品质均在全国前列。通过此次交流,促进了校企资源共享、创新发展和产学合作协同育人。