化学工程学院召开全院教职工大会

发布日期:2023-01-15 阅读量:

1月13日下午,化学工程学院召开线上教职工大会,会议由学院党委书记徐泽绵主持,副院长(主持工作)武成利对2022年学院工作进行了全面总结并对寒假重点工作进行布置。

徐泽绵全面传达学校1月12日召开的全校领导干部会议精神,并就如何贯彻落实学校工作部署提出了具体要求,向全体教职工提前致以新春问候。他指出,2022年是党的二十大召开之年,也是学院取得高质量发展的关键之年。一年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,学院基层党建工作扎实推进,教学、科研、学科建设和学生工作等事业发展都取得突破性进展。2023年要以促进学院高质量发展为抓手,以党建工作的“硬落实”保障学院事业的“加速跑”,围绕一级学科博士点申报、第六轮学科评估、高层次人才引进、国家基金申报、人才培养等重点工作,切实落实学校“三有”“三进”“三到”理念。

武成利从标志性成果、党建工作和事业发展三大方面对学院2022年工作进行了全面总结,并对寒假和2023年度重点工作进行了布置。他要求全体教职工在寒假期间,依然要保持良好的工作作风,扎实做好教学准备和学生管理相关工作,强调学院要切实加强教师培养,深入实施“三青”“两带”“三种经历”“三助一辅”等人才培养工程,进一步提升学术团队和人才梯队实力水平。

各分管领导结合职责职能与工作实际,对学院发展所面临的问题和挑战进行了深入剖析,力争各项业务工作真落实、有亮点、出成绩。

撰稿:邹秀秀、王楚君

核稿:曹秀军