“冬日家访暖生心,家校共育促成长”——化工学院开展寒假家访活动

发布日期:2023-01-12 阅读量:

为贯彻落实“立德树人”的根本任务,深入了解学生的家庭实际情况,加强学校与家庭之间联系,公平、科学、精准地做好家庭经济困难学生的资助和学业帮扶等工作。1月10日至11日,化学工程学院赴怀远县、固镇县和蚌埠市区开展寒假家访活动。

实地走访期间,化学工程学院党委副书记曹秀军向学生家长介绍国家资助政策和学校资助体系,同时向家长介绍学校、学院近年的飞速发展和取得的非凡成就,认真听取学生家长对学院工作的意见和建议,并为学生家庭送去慰问品。受访家长对党和国家以及学校资助政策的保驾护航和学院老师们的温暖关怀表示感谢;受访学生也表示一定勤奋学习,不断提高专业技能,早日学有所成、回馈社会。

本次“冬日家访暖生心,家校共育促成长”寒假家访活动有利于增进家校之间的联系,及时关注学生家庭经济情况,以便更好开展学生教育和管理工作。同时,本次家访活动是我校资助工作的重要组成部分,是实现教育扶贫的有效方式,通过国家、学校和家庭之间共同努力,形成教育合力,共同致力于学生成长成才。

撰稿:化学工程学院 吴德晓、王楚君

核稿:曹秀军