化工学院举办第一届爆炸安全与先进爆破技术国际学术论坛

发布日期:2022-12-20 阅读量:

12月18日,为更广泛地了解爆炸安全及先进爆破技术等方面的研究进展,更好地推动该领域学术研究、成果转化及构建合作信息交流平台,化学工程学院、安徽省爆破器材与技术工程实验室线上举办了第一届爆炸安全与先进爆破技术国际学术论坛。论坛由化学工程学院爆炸科学与工程系主任李洪伟教授主持。

第一届爆炸安全与先进爆破技术国际学术论坛

论坛伊始,化学工程学院副院长(主持工作)武成利教授致辞,对参与论坛的国内外专家、学者以及老师同学们表示热烈欢迎,希望学科与国内外高校、科研院所等机构建立更多深入的交流合作,并预祝此次论坛圆满举办

香港城市大学张开黎教授做精彩学术报告

论坛报告由芬兰奥卢大学张宗贤教授、香港城市大学张开黎教授、中国科学技术大学王禹教授、武汉理工大学陈先锋教授以及安徽理工大学刘上豪教授、李洪伟教授、程扬帆教授的7篇精彩报告组成。报告现场互动频频、交流热烈。

论坛最后由化学工程学院副院长汪泉教授总结发言。汪泉副院长首先感谢全体与会专家、老师和同学们对论坛的支持,第一届爆炸安全与先进爆破技术国际学术论坛取得了圆满成功。他指出爆炸安全是大型矿山、煤矿井巷、化工生产以及军事防护等方面的重要研究方向,同时先进爆破技术的研究及推广应用也是顺应智能化、绿色环保、节能减排、安全生产大背景下的必然要求。广大学者们共同投身于相关研究,创造出了丰硕的成果。学院将继续为广大学者提供公开、分享、交流与合作的平台,鼓励学者们发挥工匠精神,做出具有更高理论和应用价值的研究。

化学工程学院20余位教师、30余位研究生聆听了报告并参与线上交流。来自各界的学者、研究生近200人参加了论坛。

撰稿:化学工程学院 梁昊、李洪伟

核稿:汪泉、武成利