化工学院召开民主党派和无党派人士暨家风家教座谈会

发布日期:2022-12-15 阅读量:

12月14日上午,化工学院在崇礼楼南401会议室召开民主党派和无党派人士暨家风家教座谈会。会议由学院党委书记徐泽绵主持。学院党委委员、民主党派和无党派教师代表参加会议。

与会人员认真学习了党的二十大精神特别是二十大报告关于统一战线工作的重要论述、习近平总书记在2022年中央统战工作会议上的重要讲话精神。会议通报了学院2022年党建、人才引进、学科建设、校友工作和专业认证等方面获得的主要成绩。大家就项目申报、对外交流、博士点创建等方面提出了建议和意见。

座谈会上,大家还就优良家风家教的培育和形成展开了热烈探讨,普遍认为优良家风家教是一个家庭最宝贵的财富,要重视家风弘扬,大力推进社会主义核心价值观在家庭中落细落实,增强历史使命感和责任感,立足本职、胸怀全局,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中。

徐泽绵对党外人士的建言献策表示感谢。他强调,学院党委和民主党派、无党派教师要凝练共识、团结奋进,以理论武装思想,发挥家风家教的作用,推动科研、教学事业不断前进,共谋学院发展新篇章。

撰稿 吕雪霏

核稿 徐泽绵

上一条:化工学院举办第一届爆炸安全与先进爆破技术国际学术论坛