化工学院开展“全民阅读,书香淮南”读书推广活动

发布日期:2023-04-18 阅读量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深度挖掘淮南文化底蕴,以文兴城,形成全民阅读的社会风尚,共建书香社会。4月16日上午,化工学院志愿者来到人民公园,开展“全民阅读,书香淮南”读书推广活动。

当天上午,微风和煦,人民公园楚淮之声城市书房旁的文化长廊人头攒动,热闹非凡。志愿者向来往的市民介绍活动的内容,读书的价值,全民阅读活动的意义,并鼓励大家多读书、读好书,号召大家“每天少看一小时手机,多看一小时书”,养成爱读书的好习惯。随后,引导市民到楚淮之声城市书房可以挑选自己喜爱的图书并进行阅读,或者登记借阅;平时在游览公园、看花赏景、健身娱乐中,也可以在此书房挑选书籍,静下来阅读,身心愉悦,很是畅快。市民张先生表示:“我其实是非常喜欢看书的,以前想看书还要花钱买,如今建立公园里的城市书房,既方便又不花钱,我会常来借阅的!”

活动现场

活动中,志愿者还邀请市民和志愿者一起参加户外阅读活动,活动中,大家相互阅读,认真聆听,积极互动,畅所欲言,气氛热烈,深刻了解读书的意义,每位参与者依次介绍自己挑选书目的主要内容以及它的主题思想,并分享了自己的读书心得。参与活动的胡女士说:今天的读书推广活动我感觉到非常的好,我们应该像这次活动中倡导的那样,坚持每天一小时读书,做到学以致用、用以促学、学用相长,这样多读书、读好书的全民读书之风就会形成。

户外阅读

活动结束,对参与活动比较积极的市民,赠送了书签和笔记本等纪念品。

本次活动共展示300册书籍,涵盖地域文化、文史哲学、人物传记、政治类书籍等。活动中,参与人数众多,让此次活动显得无比有意义,大家纷纷表示:以实际行动参与到书香淮南的建设中,加入城市书房志愿的队伍,让读书成为自己生活的一部分。

撰稿:化学工程学院 王楚君

核稿:曹秀军

上一条:化工学院研究生会举办“学习新思想,争做新青年”主题团课