化工学院研究生会举办“学习新思想,争做新青年”主题团课

发布日期:2023-04-18 阅读量:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,积极引导化工学院研究生加强政治站位,提高政治素养,4月17日晚,化工学院研究生会在崇礼楼东102报告厅举办“学习新思想,争做新青年”主题团课活动。本次团课由学院团委书记杨志华主讲,研究生会全体成员参加。

会上,杨志华向研究生会全体成员介绍了研究生会工作的三大目标,一是发挥研究生会的政治引领作用,提高政治素养,引导化工学院研究生“不忘初心、牢记使命”,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,“学习新思想,争做新青年”;二是院研究生会要成为化工学院科研、学习、生活交流的平台,为学院广大研究生科研和学习提供帮助;二是研究生会要在学院研究生工作中发挥带动作用,做学院科技创新的先行者。随后,他又从研究生会的工作目标、工作方式、工作态度、工作底线、工作方法、工作状态等方面,为研究生会全体研究生讲解了研究生会工作中的重要问题和重要方向,给研究生会的全体研究生展示了化工学院团委的工作成绩和重要成果。最后,杨志华老师与参会研究生进行了交流并表达了希冀和鼓励,希望全体研究生能主动学习,互帮互助,发挥研究生的主观能动作用,为学院全体研究生做好服务工作,做好思想带动作用。

活动现场(摄影:刘志宇)

本次团课,明确了学院研究生会的使命和担当,提高了研究生的政治素养。参会研究生纷纷表示:未来将会更加坚定地跟党走,以新时代好青年的标准奋斗进取,担当新使命,奋进新征程。

撰稿:化学工程学院 牛草原、涂唱畅

核稿:曹秀军

上一条:化工学院开展“劳动淬炼成长,实践创造幸福”劳动教育实践活动