我校承办的安徽省第三届大学生化学竞赛初赛正式开赛

发布日期:2023-05-30 阅读量:

5月27日上午,由安徽省教育厅主办,安徽省化学会、安徽省高等学校化学化工实验教学中心联席会协办,我校承办的安徽省第三届大学生化学竞赛初赛正式开赛。

按照《安徽省教育厅关于进一步规范大学生学科和技能竞赛管理的意见》和安徽省大学生创新创业教育办公室发布的《2023年安徽省第三届大学生化学竞赛赛项规程》,本次大赛旨在进一步加强大学生的化学基本理论、基本知识和基本技能教育,推进大学生创新精神和实践能力的培养,推动我省高等教育人才培养模式和实践教学改革,培养“双创”型人才,给大学生营造一个充分发挥化学实践能力的平台,为优秀人才脱颖而出创造条件。大赛分初赛和决赛两个阶段,初赛笔试试题由专家委员会统一命题,各高校自行组织考试,初赛的实验技能测试由各高校自主决定。合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽理工大学等26所高校同时举行初赛笔试部分。本次比赛共有8000余名学生报名,经全省各学校初赛选拔后,最终将推荐130名参赛选手参加9月15日至17日在安徽理工大学标准化考场(笔试)和安徽理工大学基础化学实验中心(实验技能测试)举行的决赛。

安徽理工大学初试现场

本次竞赛自今年3月份启动以来,学校高度重视,做好顶层设计,校创新创业学院和化学工程学院共同组织,相关学院充分动员、密切配合,为比赛如期举行提供了坚实保障。

撰稿:杨萍、王楚君

核稿:胡劲松、武成利