化学工程学院开展暑期学生家访慰问活动

发布日期:2023-07-14 阅读量:

为贯彻落实“立德树人”的根本任务,深入了解学生的家庭实际情况,公平、科学、精准地做好家庭经济困难学生资助工作,同时,促进家校联系、增进师生交流,有针对性地做好学生思想政治工作,7月8日至9日,化工学院党委书记徐泽绵带领辅导员前往蒙城县、利辛县开展暑期家访工作,并为困难学生家庭送去慰问物资。

在家访过程中,徐泽绵一行与受访学生、家长进行深入交谈,详细询问学生家庭基本情况,了解学生暑期在家生活学习状况、今后的打算等,向学生家长反馈学生在校的学习状况及表现,倾听了家长对学校教育、学生管理等方面的意见和建议。徐泽绵介绍了学院近年来的发展、学生考研就业和办学特色等情况,宣传了国家及学校相关资助政策和措施,鼓励学生和家长要坚定生活的信心,克服暂时的困难,希望学生家长多与学校交流沟通,并邀请学生家长有机会到学校参观。徐泽绵勉励学生胸怀梦想、不惧困难,努力学好专业知识,以实际行动感恩家庭、回馈社会。

家访现场(摄影:纪旭)

家访组通过家访一方面进一步了解了学生家庭情况和学生在家的日常表现;另一方面,向家长反馈学生在校综合表现,关心学生的成长,促进家校联系、增进师生交流,以便更好地开展学生教育和管理工作。

撰稿:谢爽爽、王楚君

核稿:曹秀军

上一条:校领导带队赴安徽(淮南)现代煤化工产业园开展访企拓岗专项行动