化工学院赴煤炭科学技术研究院有限公司和北京融创天地科技有限公司开展科研走访交流

发布日期:2023-08-07 阅读量:

8月4日下午,化学工程学院副院长(主持工作)武成利一行4人前往中国煤炭科工集团煤炭科学技术研究院有限公司和北京融创天地科技有限公司开展科研走访交流。

交流会前,煤炭科学技术研究院有限公司党委书记、董事长李振涛及党委副书记、总经理杨庆功热情接待了武成利一行,双方就技术成果转化、项目合作申报以及人才引进等方面工作进行了洽谈。

会议现场(摄影:毛立睿)

煤炭科学技术研究院有限公司、北京融创天地科技有限公司与化工学院进行座谈交流,会议由煤炭科学技术研究院有限公司副总经理刘鲤粽主持,中煤科工集团二级首席科学家王乃继、陈贵锋,煤化工分院及天地融创科技发展部等专家参加会议。刘鲤粽对学院的来访表示热烈欢迎,并期望通过此次交流会同安徽理工大学建立长期稳定的合作关系。武成利介绍了学校及学院的发展沿革,学校“四个融入”发展战略以及近几年取得的突出成果等方面进行介绍,并希望在学院特色研究方向建设中与煤科院及天地融创寻求契合点。化工学院李寒旭教授和夏宝亮博士生分别汇报《煤炭清洁高效利用科研团队简介》和《气流床气化炉自适应堵渣预测集成系统的开发》。与会人员进行深入交流,指出企业和学校在煤气化技术开发、中国煤质标准建立、废弃物排放与利用、设备开发以及联合申报国家级项目等方面具有合作契合点,并对后续对接工作进行了商讨,希望通过此次会议为开端,共同在煤炭清洁利用领域加强合作。

撰稿:毛立睿、王楚君

核稿:武成利