化学工程学院赴广东走访企业和校友

发布日期:2023-08-28 阅读量:

8月21-22日,化学工程学院党委书记徐泽绵、副院长(主持工作)武成利带领弹药工程与爆炸技术专业相关教师一行4人前往广东走访广东锡源爆破科技股份有限公司、深圳市前海综合信丰供应链管理有限公司、深圳市城投爆破工程有限公司、深圳市工程爆破协会等单位,开展科研交流和校友走访。

21日下午,徐泽绵一行4人前往广东省惠州市,与广东冠中盈建设投资集团董事长邓小斌,董事/总经理、党支部书记曾辉良,董事/副总经理林少雄,董秘/副总经理江美珍及控股子公司广东锡源爆破科技股份有限公司总经理古学锋等公司高层进行了深入座谈交流,并看望了企业工作的校友。邓小斌介绍了企业的发展历程、经营状况、人才和科研需求等情况。武成利介绍了学校及学院近几年取得的突出成就和发展情况。随后企业工程技术人员与专业教师就相关工程爆破领域的技术问题进行了富有成效的交流和探讨,取得了较好的效果。校企双方一致希望在工程爆破方向科研合作、爆破学科实践教学及人才培养等领域开展紧密合作。

座谈会现场

22日上午,在深圳市前海综合信丰供应链管理有限公司会议室,总裁潘文峰校友对徐泽绵一行表示热烈欢迎。双方关于校友工作、校企产学研合作等进行了座谈交流。潘文峰介绍了企业的发展情况、供应链管理模式及成功案例,表达了对母校的深厚情感,希望能为母校和学院发展多做贡献。武成利向校友介绍学校及学院发展取得的突出成就,希望在产学研合作等方面开展紧密合作。

校友合影

22日下午,深圳市工程爆破协会秘书长罗伟校友陪同徐泽绵一行参观了深圳港盐田港区东作业区集装箱码头工程一期工程水下炸礁爆破工程施工现场。现场技术负责人介绍了项目相关情况,并与专业教师关于水下爆破进行了相关技术交流。随后,徐泽绵一行前往深圳市城投爆破工程有限公司进行走访,与公司总经理王明明校友进行了热烈交流,双方一致希望在科研创新、校友资源建设和产学研合作等领域开展紧密合作。

深圳盐田港区水下爆破作业施工现场

校友座谈会现场

在粤期间,徐泽绵一行还先后看望了宏大爆破工程集团有限责任公司总经理谢守冬校友、深圳市远明智能科技有限公司总经理王景校友、厦门中爆建设有限公司法人代表仇业振校友,在宏大爆破公司工作的部分弹药工程校友,以及在公诚管理咨询公司、华为技术有限公司、紫光集团等企业工作的2003届和2007届自动化、电子信息工程、通信工程等专业部分校友,与他们进行了深入交流。

撰稿:何志伟、王楚君

核稿:徐泽绵

上一条:化工学院到鲁南化工有限公司和江苏地质矿产设计院进行科研走访和技术交流