化工学院召开新学期教职工大会

发布日期:2023-09-05 阅读量:

9月1日下午,化工学院在崇礼楼东102报告厅召开全体教职工大会,总结暑期工作,布置本学期重点工作。学院党政领导班子及全体教职工参加大会。会议由学院党委书记徐泽绵主持。

大会现场(摄影:吴德晓)

徐泽绵传达了全省学校秋季开学暨学校安全工作会议精神,要求毫不松懈继续加强学生安全教育和实验室安全建设管理。他结合负面典型案例分析,对如何进一步加强师德师风教育提出要求;对巡察整改、学位点申报、人才培养、学科团队建设、高层次人才引进等重点工作进行了布置。

副院长汪泉(主持工作)简要总结了暑期工作完成情况和取得的重要奖项成果,对本学期重点工作作了详细说明并提出了任务和要求。他指出,学院暑期工作取得可喜成绩,2023届毕业生就业率超过96%、本科生升学率达32.02%;创新创业竞赛成绩突出,“互联网+”大赛省赛获银奖1项、铜奖4项,“挑战杯”省赛获金奖1项、铜奖1项,“挑战杯”黑科技专项赛省赛获特等奖1项、一等奖2项、二等奖4项、三等奖1项,全国大学生化工实验大赛获全国一等奖(A类赛事);制药工程专业认证申请被受理,弹药工程与爆炸技术专业认证专家进校考查时间已确定;广泛开展产学研合作走访交流,先后走访近20家企业,与众多校友进行深入交流。他强调,近期要认真做好开学初各项常规工作,重点做好弹药工程与爆炸技术专业认证专家进校考查、化学工程与技术一级学科博士点申报的相关准备工作,积极筹备组织好承办的安徽省化学实验竞赛决赛,全面细致谋划好迎新及入学教育,做好第三批国家一流课程申报准备工作,排查实验室隐患,大力加强安全教育。

撰稿:吴德晓

核稿:徐泽绵

上一条:我校喜获第六届全国大学生化工实验大赛全国总决赛一等奖
下一条:化工学院到鲁南化工有限公司和江苏地质矿产设计院进行科研走访和技术交流