学院李寒旭教授受邀参加洁净煤“碳”索(九)——“煤气化的灰化学”学术沙龙

发布日期:2023-10-26 阅读量:

10月21日,洁净煤“碳”索(九)——“煤气化的灰化学”学术沙龙在山西太原举办。我校化学工程学院李寒旭教授一行3人参加了此次学术沙龙。

会上,李寒旭教授应邀作了题为“煤质对气流床气化影响的应用基础研究”的主题报告,报告提出“双碳”目标和煤炭清洁高效利用的内在关系,展示了安徽理工大学灰化学研究团队在煤质对气化过程影响方面的研究成果,引起与会专家广泛关注。报告后,与会专家现场就报告内容与李寒旭教授进行了热烈讨论,会务组向李寒旭教授颁发荣誉证书。

李寒旭作特邀专题报告(摄影:夏宝亮)

此次会议由煤炭科学研究总院有限公司、中国科学院山西煤炭化学研究所和山西省化工学会共同主办,会议以“煤气化的灰化学”为主题,共同探讨灰化学领域的研究及应用的关键问题。会议采用线下会场与云端报告同步进行方式,得到了该领域的专家学者超5.5万人关注。

撰稿:化学工程学院 刘铭、夏宝亮

核稿:汪泉、胡劲松