化工学院举办2023年大学生职业规划大赛选拔赛

发布日期:2023-10-30 阅读量:

为增强大学生生涯规划意识,促进毕业生高质量就业,10月29日,化工学院在东102举办2023年大学生职业规划大赛院级选拔赛,通过精心组织、用心筹备,比赛取得圆满成功。

本次决赛分为成长赛道和就业赛道,经过初期对所有参赛选手的培训、考察及作品打磨,共遴选出8名选手参加院级选拔赛。比赛过程中,选手们通过深刻自我剖析,提出了自己的职业目标、发展路径、行动成果,并进行了自我展示。评委老师根据选手的主题陈述和现场表现,对他们进行提问和点评,并提供了实用的职业规划指导和建议。经过激烈角逐,最终推荐两名学生参加校级比赛。

职业规划大赛现场照片(摄影:邹秀秀)

通过此次比赛,学生进一步明确了自己想做什么、能做什么、准备怎么做,为将来的职业发展打下扎实基础。各位评委老师一致认为同学们的自我评估全面、职业探索深入、职业目标清晰、行动计划详实,同时也指出他们规划中的不足之处,强调要结合个人兴趣、特长和价值观开展职业分析和背景调研。

撰稿:化学工程学院 邹秀秀

核稿:曹秀军