化工与爆破学院赴安阳中盈化肥有限公司/盈德气体有限公司开展调研交流

发布日期:2024-08-20 阅读量:

8月10-12日,化工与爆破学院副院长胡劲松一行3人前往滑县安阳中盈化肥有限公司、盈德气体有限公司开展暑期走访及产学研合作事宜,校企双方围绕科研攻关、人才培养、产学研合作、学生就业等内容开展了深入交流,安阳中盈化肥有限公司/盈德气体有限公司总经理朱宁、生产副总张广贤、技术部部长黄海涛校友及生产部部长潘迪东校友等参加了交流。

与公司领导及校友合影摄影:安阳中盈化肥有限公司新闻部

2006届化学工程与技术专业校友黄海涛介绍了安阳中盈化肥有限公司/盈德气体有限公司近年来的整体发展布局、企业文化、获得的国家级荣誉、发展战略规划、废弃物及节能的工艺技术研发理念及面临的机遇与挑战,他表示公司采用煤制备氢气的核心工艺与安徽理工大学化工与爆破学院的水煤浆气化技术、精细化工等优势学科相吻合,期待后续的校企深入合作,尤其是在科学研究、拓岗就业、学生实习等方面开展合作,期待校企合作结出丰硕成果。

交流现场摄影:安阳中盈化肥有限公司新闻部

胡劲松介绍了学校和学院近年的发展历程、办学特色、师资队伍、办学体系、高层次人才培养、科研平台建设、招生就业等方面取得的突出成就,特别是在产教研融合方面的发展成果及相关的政策支持等。并邀请贵公司技术骨干安徽理工大学同等学力人员申请硕士学位申请为契机,开展以应用为导向的科学研究与深造,并在学生就业、科研合作、毕业实习等方面加强交流与合作。

随后,胡劲松一行参观了安阳中盈化肥有限公司/盈德气体有限公司的调度室和工艺控制室等,并就水煤浆的工艺优化、副产物处理及下一步合作意向等方面进行了细致交流。

撰稿:化工与爆破学院 尹成杰

核稿:化工与爆破学院 胡劲松