当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化工学院开展党员进社区消防知识宣传活动

发布日期:2021-12-09 阅读量:

为帮助广大群众牢固树立消防安全意识,增强对消防安全常识的认识,提高火灾自助自救和有效防范及时发现快速消除的能力,11月30日上午,化学工程学院党委组织党员赴安理社区开展“党员进社区宣传消防知识”活动。学院党委书记徐泽绵、副书记曹秀军、化学工程系党支部以及研究生支部20余位党员参加此次活动。

进社区现场合影(摄影:王瑞)

活动现场党员同志将消防宣传资料递到路过的居民手中并耐心讲解,提醒家长不可让孩子玩火、随意摆弄电器设备,在家不可将烟蒂等火种随意扔在废纸篓内或可燃杂物中,不躺在床上或沙发上吸烟等等,强调了不可在家给电瓶车充电,不可私拉电线电缆为电瓶车充电等消防常识。

通过此次宣传活动,不仅在广大社区居民心中树立起牢固的消防安全知识,提高了火灾发生时的自防自救能力,党员同志也在本次活动中增强了社会实践能力,丰富了消防安全知识。

本次活动引起了社区居民热议消防知识,达到了预期效果。

(撰稿、核稿:化工学院 荣俊峰、徐泽绵)