当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化学工程学院党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议

发布日期:2021-03-08 阅读量:

3月3日下午,化学工程学院党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议。会议由党委书记王大贤主持,学院党委理论中心组成员、科级干部、各党支部书记参加会议。

王大贤传达了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,与会人员结合自己的亲身感悟,畅谈党的十八大以来,农村的基础施设建、农民的收入和精神面貌发生了巨大变化,脱贫攻坚取得了全面胜利,铸就了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的伟大脱贫攻坚精神,彰显了党的领导和社会主义制度的优越性,纷纷表示要积极弘扬脱贫攻坚精神,努力做好教育教学、科学研究工作,以实际行动推进学院的建设和发展。

王大贤在总结发言中表示,学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,要立足学院建设和发展的实际。他认为,贫困是发展不足,学习习近平总书记重要讲话精神,就是要认真查找学院存在的发展不足现象,聚焦学科和专业建设主业,按照学科评估、一流专业申报、专业认证的标准,精准分析学院存在的弱项和短板,精准施策,努力补差补缺,久久为功,积极开展学院的“学术脱贫”行动,真正把总书记的讲话精神落实到实际工作中。

会议还学习了十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神。会议还对党支部组织生活会、民主评议党员工作等工作进行了部署。

(撰稿、核稿:魏敏、王大贤)

上一条:化学工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育动员会