当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化学工程学院召开2020年度党支部书记述职暨党支部考核评议会

发布日期:2021-01-23 阅读量:

1月21日下午,化学工程学院党委在崇礼楼南401会议室召开支部书记述职暨党支部考核评议会,学院党委成员、班子成员、各党支部书记、师生代表参加会议。会议由学院党委书记王大贤主持召开。

会上,9位党支部书记围绕开展政治理论学习、做好党员发展和落实“三会一课”制度等方面,结合已取得的成绩、存在的不足及下一步工作计划等进行了述职。学院党委根据支部书记述职情况,结合党支部自评、师生代表评议和年度党建考核支撑材料等对各支部工作进行了评分。

会议现场(摄影:魏敏)

王大贤对各党支部党建工作进行了逐一点评,对各党支部已取得的工作成绩给予充分肯定,结合实际对各党支部存在的问题进行了分析并指明还需努力的方向。王大贤在总结时表示,一年来,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,发挥学科优势,抢抓机遇、开拓创新,各方面工作取得一定成绩。他对各党支部今后的工作提出了几点要求:一是以创新的方式加强学习,要深入学习习近平总书记最新讲话,深入学习十九届五中全会和上级重要会议文件精神,不断提高理论修养和政治站位。把理论与学科、学院工作相结合,让不断提高的政治理论成为事业发展的动力;二是不断推进党支部规范化、标准化建设,党支部要统一思想,提高认识,全面落实建设“七个有力”党支部;三是深挖师生典型,营造立德树人良好氛围,开展特色党、团日活动,提高师生的思想水平和政治觉悟。

通过本次会议,进一步强化了各党支部书记抓基层党建工作“第一责任人”的意识,进一步严格了各党支部贯彻落实“三会一课”制度的要求,各党支部书记表示要紧密围绕支部特色工作和重点工作,更好地发挥党支部在“十四五”建设中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(撰稿、核稿:魏敏、王大贤)