当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化工学院研究生党支部和本科学生党支部搭建学习帮扶交流平台

发布日期:2019-12-02 阅读量:

为充分发挥党支部“战斗堡垒”作用,充分发挥党员在班风学风建设中的先锋模范作用,推动营造学院本科班级良好班风学风,12月1日,化工学院研究生党支部和本科生一支部、二支部、三支部在学院东102会议室举行了搭建学习帮扶平台启动会,并开展了第二届班风学风建设经验交流。

活动现场(摄影:徐伟)

交流会上,研究生支部党员吴攀宇、李松林和姚雨乐分别从班级建设和专业学习等方面向本科生一支部、二支部所属2017级、2018级班委成员及2019级班委代表进行交流。首先,吴攀宇同志介绍了本科时期作为团支部书记将班级打造成为2017年度全国示范“活力团支部”的经验与做法;李松林和姚雨乐同志结合个人本科时期作为班级学习委员,介绍了作为班级干部如何正确处理工作与学习的关系,做到工作和学习两不误、两促进;随后,各班级班委成员围绕“共同打造优良班风,班委该做什么?”和“班级学习积极性不高,班委怎么办?”等问题进行了广泛的讨论。

交流会后,研究生党员与低年级本科生班级进行了对接,双方构建长效帮扶机制,研究生党员将为本科生提供学习经验分享、专利撰写指导、科技竞赛帮扶等,共同推进学院班风学风建设。

(撰稿、核稿:吴攀宇、魏敏    王大贤)

上一条:校党委副书记虞宝桃督导制药工程党支部主题教育组织生活会