当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化工学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2018-12-12 阅读量:

12月10日下午,化学工程学院党委在崇礼楼南401会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议,会议集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,学院党委中心组成员、党支部书记、委员等参加了会议。会议由学院党委书记王大贤主持。

会上,王大贤带领大家深入学习了《条例》内容,《条例》共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,是新时代党支部建设的基本遵循。王大贤强调,各支部要采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,各党支部书记要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

通过集中学习,更加深入细致的了解《条例》的内容,大家表示,《条例》对今后做好支部工作有很强的指导作用,今后将把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

会议还对学校基层党组织标准化建设考核验收工作小组检查结果进行了反馈和总结,对好的经验和做法进行了肯定,对检查出的问题,要求各支部书记认真对照整改、限时整改。

(核稿、撰稿: 魏敏、王大贤)

上一条:化学工程学院党委学习习近平在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神