当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化学工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神

发布日期:2018-09-27 阅读量:

9月25日上午,化学工程学院党委在崇礼楼南401会议室召开理论学习中心组专题学习会议,会议专题学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议由学院党委书记王大贤主持,学院党委中心组成员参加了会议,副院长刘锋列席会议。

会上,王大贤紧密围绕“九个坚持”、“五个方面下功夫”重点解读了习近平总书记在全国教育大会上的讲话。他强调,此次全国教育大会的召开体现了党和国家对教育事业的重视,以及对教书育人,呕心沥血,默默奉献、为国家发展和民族振兴作出了重大贡献的教师们的肯定,让广大教师享有了应有的社会声望,激发了教育工作者的工作热情。他要求,全院教师要将全国教育大会精神落实到日常教育教学工作中。

学院党委中心组成员分别结合自己工作实际,谈了自己学习的感受,表明要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,学科体系、教学体系、教材体系、管理体系要围绕这个目标来教。

大家一致认为要围绕教育改革发展新理念、新思想、新观点进一步展开今后工作,使学院工作进一步完善与提高。

(撰稿、核稿:化工学院 魏敏,王大贤)