当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化工学院组织开展“七一”义务劳动主题党日活动

发布日期:2018-07-06 阅读量:

在建党97周年之际,为教育引导广大党员自觉践行“四讲四有”,增强党员的责任感和使命感,展现新时代党员的新面貌。7月4日,化学工程学院党委组织学生党支部开展“新时代、新担当、新作为”主题党日活动。

活动现场(摄影:钱元)

本次主题党日活动围绕美好校园环境主题开展,下午5点同学们来到芍药园开展清除杂草活动,同学们不顾天气炎热、蚊虫叮咬和带刺杂草的划伤,耐心地拔除杂草,不叫苦不叫累。经过一个半小时的劳动,同学们个个汗水湿透了衣背,很多同学的手背被杂草划出了一道道血痕,十分感人。辅导员、学院党委秘书与同学们一起劳动,在大家的共同努力下,芍药园的环境焕然一新。

通过此次活动,大家深刻体会到了作为党员所肩负的责任就是体现在日常工作中,表示在今后的学习生活中,更多地把服务奉献精神付诸于切实可行的实践活动。

(撰稿、核稿:魏敏,王大贤)