当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化学工程学院党委理论学习中心组开展庆祝建党97周年专题党课活动

发布日期:2018-07-06 阅读量:

为庆祝中国共产党成立97周年,改革开放40周年,7月3日下午,化学工程学院党委理论学习中心组召开(扩大)会议,学院党委中心组成员、班子成员、各支部书记参加会议。党课由学院党委书记王大贤主讲。

此次党课以“品尝真理的甜味”为主题,在详细解读“八个明确”和“十四个坚持”的丰富思想内涵,与会人员对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和基本方略有了进一步的理解的基础上,就如何搞好理论的学习进行了深入的探讨。

在谈到如何搞好真理的学习时,王大贤认为要学会“品尝真理的味道”,他从陈望道翻译《共产党宣言》时,误把墨水作糖水,感受到了真理的甜味这个故事说起。认为品尝真理的甜味,要心无旁骛,融入到真理的体系结构中,把握真理的精髓,从主观层面和实践层面充分理解真理的有理性和有用性。他认为,人生时刻处于真理的探究过程,品尝真理的甜味并不是遥不可攀的事情,应该立足现实,从日常生活中品尝。解决一个科研难题产生愉悦的心理体验是品尝真理的甜味,认真钻研教学艺术,所教授的课程受到学生的好评,也是在品尝真理的甜味。

与会人员围绕主题,结合自身实际积极发言,本次党课活动取得了实效。

(撰稿、核稿:魏敏,王大贤)