当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化工学院制药工程党支部开展支部书记讲党课活动

发布日期:2018-06-08 阅读量:

为深入学习贯彻党的十九大会精神,推进党组织标准化建设,提升党组织的凝聚力,落实党支部建设提升行动,让党员更好地了解支部建设内容,6月1日下午,制药党支部在化工南131党员活动室举办专题党课,制药副书记徐继红为全体党员上了一节题为《入党程序和步骤》的党课。

徐继红从申请人自愿提出入党申请、确定入党积极分子、进入考察期、听取党内外群众意见、确定发展对象、政治审查、确定入党介绍人、填写入党志愿书、支委会审查、召开支部大会、上级组织谈话等几个方面对入党程序和步骤进行了讲解,并对部分步骤根据支部吸收新党员的过程进行了详细的说明。

通过这次党课学习,制药支部与会党员对申请人申请入党程序和步骤有了全面系统的温习,为支部发展党员提供了有力的保障。今后支部还会进一步通过各种活动把党组织建设的更多内容进行具体学习,让每个党员都能清楚地了解党组织建设的各项知识和内容。

(撰稿、核稿:化工学院 徐继红、魏敏,王大贤)