当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

榜样引领,追光前行——化学工程学院开展2023届毕业生党员主题党日活动

发布日期:2023-06-13 阅读量:

为树立先进典型,发扬榜样力量,充分发挥优秀毕业生党员的示范引领作用,帮助在校生进一步明确学习目标、更好掌握学习方法、做好职业规划,6月9日上午,化学工程学院在崇礼楼东102举行主题为“榜样引领,追光前行”2023届毕业生党员主题党日活动。活动由化学工程学院党委副书记曹秀军主持。

特能19-1班朱磊磊为大家分享了成功入选研究生支教团的经验,详细介绍了研究生支教团的报名条件、选拔流程、工作内容等,勉励学弟学妹们,所有的美好都需要时间的积累,无论你做什么事,都不会一蹴而就,相信自己,坚持下去。

弹药19-1班陈启林分享了上岸上海市公务员的备考经验,他表示,准备考公的同学需要早做准备,报名选岗的时候需要慎重选择,注意某些地区的报考限制条件,关注岗位的报录比等,他还给大家分享了自己行测、申论、面试和体测方面的经验。

弹药19-2班于蕴铎介绍了军队文职的信息获取渠道、岗位要求、考试内容、报考流程、待遇前景等相关内容,为同学们带来了满满的“干货”,丰富了大家对军队文职就业要求的认识。

弹药19-2班吴学鹏给大家带来大学生入伍方面的知识分享,他向同学们讲解了征兵政策、征兵流程、政审范围、体检项目等内容。他勉励各位意愿入伍的同学,投身军营、参军入伍,“在最容易冲动的年纪,去接受最正的三观洗礼;在青春最好的年纪,去历练最真实的自己!”

本次主题党日活动是对在校学生学业及职业规划的一次生动的朋辈教育,也是对毕业生学习生涯的一次系统回顾。曹秀军向毕业生党员表达衷心的祝福,他说每名党员都是一面旗帜,也都是一粒种子,希望大家把收获的成长和好的传统带给更多的人,影响更多的人,真正做到不忘初心、牢记使命。

撰稿:戴雯、王楚君

核稿:曹秀军

上一条:校七届党委第五轮巡察第二巡察组向化学工程学院党委反馈巡察情况