当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化工与爆破学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2024-09-23 阅读量:

9月20日下午,化工与爆破学院在崇礼楼东103会议室举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习全国教育大会精神和习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示精神。学院党委书记徐泽绵主持会议。学院党委委员、各党支部书记、全体辅导员和办公室人员参会。

会议集中学习了全国教育大会精神、习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示精神和在甘肃考察时重要讲话精神、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,重温了习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话精神,学习2024年度全省教书育人楷模先进事迹。学院党委委员分别结合具体工作作了研讨发言。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为我们进一步贯彻落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了前进方向、提供了根本遵循。全体教职工特别是领导班子成员要认真学习贯彻,更好做到为国育才、为党育人。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神,学院上下要真正做到务实功、出实招、求实效。要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;大力宣传弘扬教育家精神,坚持不懈严抓师德师风建设,持续提升教师教育教学能力和科学研究水平,努力实现教师立德修身、敬业立学、教书育人呈现新风貌;不断强化教师队伍建设党建引领,以政治建设为统领进一步加强基层党支部建设,充分发挥教师党支部和党员教师的先锋模范作用。

会议还集中学习了《中国共产党发展党员工作细则》《干部教育培训工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《党史学习教育工作条例》等领导干部应知应会党内法规。

撰稿:化工与爆破学院 张士春、王文涛

核稿:化工与爆破学院 徐泽绵

下一条:化工与爆破学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议