化学工程学院志愿者赴潘集关爱留守儿童

发布日期:2013-06-17 阅读量:

近日,化学工程学院志愿者来到潘集区架河镇,关爱那里的留守儿童,送去了书包、文具盒、课外书和字典等节日礼物,同时开展游戏互动,陪他们度过愉快的一天。

当日下午,化学工程学院文体啦啦队成员给淮南市潘集区架河镇的8名留守儿童捐赠了学习物品,并和孩子们深入谈心交流。据了解,他们大多是单亲家庭的孩子,还有两个是孤儿,生活十分困难。志愿者耐心引导这些留守儿童快乐生活、健康成长,并给他们送去了美好祝福。

之前,化学工程学院文体啦啦队成员来到潘集区架河镇镇政府小礼堂,参加淮南市潘集区架河镇中心幼儿园开园典礼,并和小朋友一起演出并和孩子们游戏互动。潘集区架河镇党委、妇联、关工委主要负责人参加仪式并观看演出。

化学工程学院志愿者服务队领队王卉说:“留守儿童不能跟爸爸妈妈生活在一起,有的甚至双亲不全,但我们想通过自己的努力,让他们对生活充满自信与希望,用乐观的心态去面对每一天!同时也希望能有更多的人关注他们,帮助他们更好地成长!”