化工学院联合医学院、计算机学院举办预防H7N9禽流感主题公益活动

发布日期:2013-05-18 阅读量:
    春季为传染病多发季节,目前我国多地发生H7N9型禽流感感染事件,为做好禽流感等春季传染病的防控工作,增强人们对禽流感疾病的关注和重视,做好流感预防工作。4月26日,化学工程学院联合疾控中心、医学院、计算机学院共同开展了以“预防H7N9禽流感”为主题的公益活动。

中午,志愿者们迎着高温将展板、宣传单、测量器材、喷绘等分配到各个活动点,他们挥洒汗水为活动做好准备工作。此次活动共有四个活动宣传点,安徽理工大学三个校区本部、北区、西区和龙湖公园,宣传对象是学生和社会群体。午饭过后,疾控中心的几位专业人士到达活动地点,活动正式开始。

活动中,志愿者们利用展板宣传预防传染病食品安全等相关内容;发放宣传单向人们介绍预防禽流感的注意事项;专家解答让人们更加了解禽流感的相关知识。活动内容丰富,形式各异,专家们耐心讲解,志愿者们也都拿着传单向路人们耐心的讲解如何预防疾病。活动现场人潮涌动,人们有的驻足展板,有的仔细阅读宣传单,有的在测量血压、身高体重等,有的则认真咨询专家相关问题。同学们以及社会人群都积极地参与活动,对此次活动给予了高度赞扬,并建议多多举行此类公益活动。

通过此次活动,人们更加了解了禽流感的相关知识,有效地增强了人们预防禽流感的意识,并能通过形成正确、健康的生活习惯科学防控,从而避免产生不必要的恐慌心理,树立人人讲究卫生,健康与我同行的观念。