【学雷锋 在行动】弹药20-1班和能化20-1班团支部联合开展“志愿护学,温暖相伴”志愿服务活动

发布日期:2022-03-08 阅读量:

为了更好地传承雷锋精神,预防和减少交通事故的发生,给孩子们提供一个安全、温馨的交通环境。3月1日至2日,化工学院弹药20-1班和能化20-1班团支部联合开展了为期两天的“志愿护学,温暖相伴”志愿服务活动。

图片来源:化工学院

两天中,志愿者们分别前往淮师附小山南校区等五所中小学,在交警的指导下有序开展志愿服务。同时,志愿者们还协助交警引导接送家长的车辆有序停放、即停即走,耐心劝导过往车辆减速慢行,为孩子们搭建起了一条安全有序的绿色通道。

护学岗行动,不仅使校园周边道路交通秩序得到明显改善,而且展现了安理学子践行雷锋精神,勇担社会服务使命的风采。一位志愿者表示:爱心护学岗是一次能让自己将雷锋精神理论学习成果付诸实践的好活动,也让自己有机会为这样一群可爱的孩子们站好交通安全这一岗,自己感到由衷的自豪。

(撰稿、核稿:化学工程学院 杨志华、曹秀军)

上一条:【学雷锋 在行动】 弹药20-2、3、5班团支部赴淮南市山南新区消防大队开展志愿服务活动
下一条:【学雷锋 在行动】化工学院举办“学雷锋”志愿服务月启动仪式