【学雷锋 在行动】化工学院举办“学雷锋”志愿服务月启动仪式

发布日期:2022-03-07 阅读量:

三月春意浓,雷锋伴我行。3月4日中午,化工学院在崇礼楼东侧广场举办2022年“学雷锋”志愿服务月启动仪式。学院党委副书记曹秀军、全体辅导员、各年级团支部代表100余人参加启动仪式。

启动仪式现场

仪式上,曹秀军回顾了学院近年志愿服务活动取得的成绩,解读了雷锋精神的深刻内涵和时代价值,介绍了雷锋月具体活动方案。他强调,雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步与时俱进的精神,永不褪色且历久弥新;他号召全体师生全面理解雷锋精神,传承好关爱老人的优良院风,积极投身校园文明校园建设,打造志愿服务品牌,推动志愿服务活动常态化、制度化,让雷锋精神永放光芒。

教师代表、2021级辅导员谢爽爽表示,将认真指导和带领各班团支部开展好志愿服务活动,引导青年学生从自身做起、从点滴做起,将雷锋精神融入日常生活中,积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬雷锋精神。

学生代表、能化2020-1班同学赵晓彤向全院学生发出倡议:学习雷锋艰苦朴素、勤俭节约的作风,学习雷锋渴求知识、发愤学习的“钉子”精神;勤奋好学、刻苦钻研,爱护公共财物,保护校园环境……

观看纪录片《雷锋》

随后,全体师生齐聚学院东102观看了纪录片《雷锋》,重温雷锋同志先进事迹,共同学习他公而忘私,舍己为人,在普通的岗位上为他人谋求幸福的志愿服务精神。“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋同志朴素的话语,却满含真情,让现场的观众深受感动。

开展卫生大扫除(摄影:张逸菲)

当天下午,学院团员青年分成三组集中对崇礼楼内广场、楼梯、实验室和学院四周绿化带等处进行卫生清洁,志愿者们有的拿笤帚、有的拿拖布、有的拿抹布,为老师和同学们创造了良好的学习工作环境和校园环境。

启动仪式的举办,标志着学院一年一度的学雷锋志愿服务月活动正式拉开序幕。下一步,学院将动员和组织学生开展形式多样的志愿服务活动,践行社会主义核心价值观,弘扬文明道德风尚,构建文明和谐的校园。

(撰稿、核稿:化学工程学院 杨志华、张逸菲,曹秀军)

上一条:【学雷锋 在行动】弹药20-1班和能化20-1班团支部联合开展“志愿护学,温暖相伴”志愿服务活动