化工学院成功举办心理情景剧大赛

发布日期:2021-12-18 阅读量:

为宣传和普及心理健康教育知识,丰富大学生课余生活,1129日晚,化工学院于天工202教室举办心理情景剧比赛。学院2021级共8支队伍参加了本次比赛,学院团委书记杨志华、辅导员曹淑珍及学院各主席团成员受邀出席本次比赛并担任评委。

大赛现场(摄影:贾文卓)

各参赛队伍通过声情并茂的旁白、别出心裁的剧情设计、惟妙惟肖的现场表演,充分的反映出了当代大学生的心理世界、思想感情以及生活历程。期间,《梦想与现实的差距》传播了正确的人生观与价值观和积极向上的正能量;《冲破恐惧,拥抱光明》鼓舞了同学们要拒绝自卑,直面恐惧,才能拥抱住生活之光;《错误》教会同学们要给予身边同学关心与耐心,同学间要互帮互助,和谐相处。选手们将感情融入角色,用欢笑和泪水演绎着大学生的心理成长历程。最终,弹药21-1班荣获一等奖,弹药21-5等6个班级荣获二等奖,化工21-1班等10个班级荣获三等奖。

后,杨志华进行了点评他表示此次心理情景剧与往届相比内容更加丰富、情节跌宕、富有看点。他建议同学们在表演情景剧时,可以适当删减次要角色以便于突出主角鲜明特点,要避免场面杂乱等现象,力争为观众们呈现出更好的舞台视觉效果。

此次大赛,提高学生心理自助意识,培育理性平和、积极向上的健康心态,提高了同学们的身心素质

(撰稿、核稿:化工学院 杨志华、张逸菲,曹秀军