【三下乡-暑期社会实践】化工学院开展“两淮一宿后疫情时代现状调研”社会实践活动

发布日期:2021-07-27 阅读量:

726号,化工学院后疫情时代社会现状调研团在指导老师张钊的带领下,前往淮南市区进行实地调研,通过线上收集资料和线下走访等方式,针对市民、商家医药公司在疫情后生活、生产现状进行实地调研。

调研团队先后在淮南市吾悦广场商贸商业街等地针对不同年龄段群众进行采访,了解疫情对人们生活的影响以及人们对我国疫情防控措施的看法。随着采访的展开,同学们不仅对疫情带来的影响有了更全面的认识,还对我国现阶段的国情有了一定的了解。

调研团队同时选取了淮南市区部分代表性商铺进行走访调查,通过问卷采访及资料查询等方式,更加全面细致的了解疫情对于当地工商业发展的影响。通过调研团队成员对疫情前后当地工商业发展的各个重要节点进行梳理,进一步掌握了疫情对我国的中小型商铺乃至大众经济的影响。

在淮南市恒康医药有限公司,调研团队对公司员工进行了采访。相关负责人介绍,恒康医药公司线下具有一条完整的口罩生产流水线,在疫情期间生产了大量的口罩来满足群众需求。在工厂实地调研的过程中,团队成员了解口罩生产流水线的运作疫情期间口罩生产及其销量同疫情未发生前的变化,以及是否能够响应国家政府推行的相关政策来提高生产。随着调研的不断深入同学们对恒康工作人员求真求实、舍己为人的防疫精神有了更为深刻的体会。

此次三下乡暑期社会实践活动的展开,不仅让同学们在实践过程中锻炼能力、开阔视野,同时使同学们对我国基本国情有更全面的了解,有助于同学们提高对党的基本路线的认识,坚定正确的政治方向,树立为人民群众服务的思想。

(撰稿、核稿化工学院 周昌贵、黄璞,黄晟)

上一条:【三下乡-暑期社会实践】化工学院开展“承遗风古训,传文化薪火”社会实践活动
下一条:【三下乡-暑期社会实践】化学工程学院赴嘉兴南湖开展以“重溯建党伟业,传承红船精神”为主题的暑期社会实践活动