化工学院开展学党史艺术党课活动

发布日期:2021-07-12 阅读量:

7月8日,化工学院于明理北214教室开展了学党史艺术党课活动,来自学院各年级共一百余名同学聆听了这堂特殊的党史课。

活动现场(摄影:陈春)

此次艺术党课以“学党史、颂党恩、跟党走”为主题,通过多种艺术形式传承红色经典,赓续红色血脉,践行初心使命。同学们通过视频欣赏十余部文艺作品,从而感受红色精神,包括戏剧《共产党宣言》话剧《今夜星辰》、主题歌舞《把一切献给党》、音乐剧《龙潭三杰》、红色经典诵读会《百年的记忆》等。这些文艺作品集中反映了党的百年历史宏阔背景下发生的重大历史事件,产生的重要历史人物,对党史学习有着重要意义。

此次学党史艺术党课活动作为学院庆祝中国共产党建党一百周年的系列活动之一,是学院本着落实立德树人根本任务推进党史学习教育的实际行动,更是学院推进校园文化建设的重要途径。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、张逸菲,黄晟)

上一条:【三下乡-暑期社会实践】化工学院开展“电信安全与药品安全学习及宣讲”社会实践活动