化工学院举办建党百年爱国台词鉴赏大会

发布日期:2021-05-31 阅读量:

为了庆祝建党100周年,感悟革命先辈的家国情怀。化工学院于5月29日下午六点半在崇礼楼102报告厅举办以“岁月易流转,党魂永存心”为主题的建党百年爱国台词鉴赏大会。

活动现场(摄影:张逸菲)

大会现场,同学们围绕红色电影中经典台词,声情并茂的讲述民族先烈以血肉之躯与坚强意志换取革命胜利的故事。诵读活动的最后,同学们肃立齐诵李大钊的《青春祭》:“吾愿吾亲爱之少年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。前进而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。”慷慨激扬的台词震撼着每位在场化工学子的心。

本次活动通过朗诵鉴赏爱国台词这一形式,回顾了中国共产党带领中国人民同舟共济、砥砺前行的百年历史,帮助化工学子树立了勇于担当,砥砺奋前的决心,坚定了为祖国的繁荣富强做贡献的信念。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、张逸菲,黄晟)