【学雷锋,在行动】弹药19-2班团支部开展“联公安分局巡防队,传雷锋精神护学岗”志愿者活动

发布日期:2021-03-26 阅读量:

为了学习和传承雷锋精神,预防和减少交通事故的发生,给孩子们提供一个安全、温馨的交通环境。3月23日上午,化工学院弹药19-2团支部联合淮南市公安局山南新区分局巡防大队在淮师附小、淮师附小广弘成校区、玉兰小学、淮南实验中学、淮南二中五个地点开展“雷锋月——护学岗”志愿服务活动。

志愿服务活动现场

此次志愿活动历时一天,团支部成员严格按照巡防大队的指导进行护学任务。同学们各有分工,部分支部成员指引家长规范停车;其他的支部成员分布在各个路口,护送小朋友们安全过马路。本着“站岗执勤一分钟,切实负责六十秒”的尽职态度,同学们严查严究违规行为,努力为小朋友们打造一个“绿色通道”。在同学们与民警的共同努力下,校门口的秩序变得井然有序,家长和老师们纷纷为安理学子和民警们点赞。

志愿者与民警合影留念(摄影:党格格)

雷锋精神不止三月,本次护学岗活动增强了班级凝聚力,提高了同学们的责任感和奉献精神,丰富了同学们的大学生活。团支部成员吴学鹏表示:“能有机会与淮南市巡警大队共同守护祖国的花朵,是我们的荣幸、更是实现自我价值的另一种形式。”

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、党格格,黄晟)

上一条:【学雷锋,在行动】化工19-3班和化工19-2班团支部联合开展“旧物回收”雷锋月志愿服务活动
下一条:【学雷锋,在行动】弹药20-2班团支部开展“爱心义捐义卖”雷锋月爱心传递活动