【学雷锋,在行动】能化20-1班和能化20-2班团支部联合开展“雷锋月”主题活动

发布日期:2021-03-23 阅读量:

3月18日上午10:00点,安徽理工大学化学工程学院能化20级一班和二班联合开展了“雷锋月”主题活动,在安徽理工大学附属幼儿园进行义务支教。
    活动内容主要是针对小朋友们进行各种趣味的小实验,在游戏中教给小朋友一些有用的小知识,还介绍了民族的文化,展示了民族的服饰和语言,让小朋友们在欢乐中有所收获。本次活动的志愿者们认真负责的准备了授课内容,用最适合小朋友们的方式教授课程,期间还有互动环节,让小朋友亲自参与其中,体验实验的奇妙与乐趣。

志愿者为小朋友授课

安徽理工大学附属幼儿园的园长表示,小朋友们对本次支教活动非常感兴趣,增强了他们对新事物的好奇心,提高了他们的动手能力,为他们以后的求知路打下夯实基础。并希望我们下次能带来更好的活动。

合影留念(摄影:兰青青)

生活中,雷锋不是英雄,只是将一件件小小的好事坚持做下去,学习雷锋也不应该仅仅是雷锋月的事情。本次雷锋月支教活动加强了同学们对雷锋月的理解以及帮助他人的意识一一学习雷锋,从“我”做起,把雷锋精神发扬到生活的点点滴滴中去。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、赵晓彤,黄晟)

上一条:【学雷锋,在行动】化工学院召开“学雷锋志愿者服务月”动员培训大会
下一条:【学雷锋,在行动】制药19-2班团支部开展垃圾分类知识比赛