化工学院与土木学院联合举办辩论表演赛

发布日期:2020-10-30 阅读量:

1024日晚,化工学院和土木学院联合举办的辩论表演赛在明理南楼110教室举行。此次表演赛由两院学生会及辩论队协同举办,化工学院院团委指导老师杜明燃,两院各学生组织负责人应邀出席比赛,两院百余名20级新生观看了此次表演赛。

辩论表演赛现场(摄影:夏德贤)

表演赛共分四个环节进行,两支辩论队就“人在出生时就知道了自己的死亡时间,是否可悲?”这一论题展开了激烈的辩论。比赛中,双方交锋不断,你来我往,展现了对辩题的深入思考。双方精辟的论点、有力的论据以及队友之间默契的配合赢得了在场观众的阵阵掌声。

此次表演赛展现了辩论的魅力,受到20级新生的广泛参与和一致好评,同时也展现了两院学子积极进取的精神面貌,营造了健康向上的校园文化氛围。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、夏德贤,黄晟)