化工学院团委举办“习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”座谈交流会

发布日期:2020-10-26 阅读量:

为响应习近平总书记要求青年干部提升能力的号召,10月15日,化工学院团委于崇礼楼102报告厅召开“习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”座谈交流会会议由院团委指导老师周昌贵老师主持,30余名学生会骨干参会。

交流座谈会现现场(摄影:徐伟)

1010日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话。讲话中,习近平总书记鲜明提出干部特别是中青年要提高解决实际问题的七种能力,要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力。“七种能力”站位高远,内涵丰富,既是谆谆教导更是殷殷嘱托,既是方向指引更是明确要求。

座谈交流会上,院团委指导老师周昌贵带领学生会骨干成员,共同观看了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话的视频,深入学习七种能力内涵深意,与参会学员探讨在实际工作中,如何落实提高青年干部这“七种能力”。各参会学员结合工作实际,纷纷交流了对于“七种能力”的理解,他们纷纷表示要不负新时代使命,以提升“七种能力”为引领,切实担负起时代赋予青年干部的责任使命。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵徐伟,黄晟)