学院组织开展义务劳动喜迎“国庆”

发布日期:2019-09-29 阅读量:

为庆祝新中国成立70周年,激发广大大学生团员干部模范意识,进一步改善校园环境,化学工程学院于9月28日下午组织团员干部开展义务劳动,清理崇礼楼周边垃圾,拔除草坪杂草,以干净美丽的校园环境喜迎新中国七十华诞。

下午三点,由学院团委牵头,近一百余人聚集在崇礼楼一楼大院。在分配好小组和任务后,大家戴上手套,开始了卫生清理工作。部分同学清理捡拾崇礼楼周围地面上的纸屑烟头等各类垃圾,不放过任何角落。其中一些同学拔除周围草坪杂草,有的用手直接拔,有的用铲子铲。其他同学将大家收集的垃圾和杂草送运至垃圾桶。大家干劲十足,分工明确,经过一个多小时的奋战,崇礼楼附近的地面垃圾和草坪杂草都被清理的干干净净。

虽然劳动过程中会流汗,会劳累,但是看到辛勤劳动后的成果,大家都从中体会到了劳动带来的快乐。化工学院改善校园环境,以最美的姿态喜迎“国庆”的到来。

(撰稿、核稿:化工学院 邵潇莹、高圣涛,徐泽绵)