【三下乡】应化17-1班团支部开展暑期实践活动​

发布日期:2018-09-24 阅读量:

为了学习安徽的历史并加深同学们对安徽的认识,暑假期间,应化17-1班团支部组织了志愿者们来到合肥名人馆和渡江战役纪念馆进行调研和学习。

志愿者在进行参观(摄影:张青峰 邵松)

74日我支部同学们来到合肥进行为期两天的调研活动,同学们首先来到合肥名人馆进行参观,在这里我们见识到了历史上许许多多的名人,从上古的黄帝到近现代的陈独秀;并且见识到安徽地区的人文大环境。之后同学们来到渡江战役纪念馆,在这里我们了解到了历史上革命先烈的故事,见到了他们对新中国成立作出的贡献,还认识到今天幸福的和平生活的来之不易。

志愿者在渡江战役纪念馆前拍照留念(摄影:张青峰 邵松)

本次调研让我们更深刻的认识到了安徽的魅力和现在生活的来之不易,作为新时代的大学生我们要为建设美丽中国贡献力量。

撰稿、核稿 : 朱玄烨、杨志华