【三下乡】化工17-3班开展暑期社会实践活动

发布日期:2018-09-24 阅读量:

为促进城市公共自行车发展、构建绿色城市。八月初,化工17-3班团支部成功开展了“淮南公共自行车发展与普及情况调研及绿色出行”宣传活动。

支部成员在进行宣传(摄影:吴娜)

活动前期,支部积极地与淮南永安公共自行车中心取得联系,咨询公共自行车行业的发展情况,了解淮南公共自行车的日常相关信息。接着,支部同学分成三组对淮南市各地进行问卷调查,以此来了解市民对公共自行车的使用情况,包括使用频率、使用时长以及使用过程中遇到的问题等。最后,支部同学再次分组,走上街头分发自制宣传单,向市民详细介绍绿色出行的意义,号召市民绿色出行,实行低碳生活。

活动结束后拍照留念(摄影:吴娜)

此次活动受到了淮南永安的支持与市民群众的赞扬,支部同学也因自己能够为构建绿色城市贡献一份力量而感到高兴。

撰稿 核稿:刘潇潇 孙艳菊

上一条:【暖阳爱心活动】​化工学院“暖阳学校”赴旺福老年公寓慰问帮扶老人