弹药17-6班开展“关爱留守儿童”志愿支教暑期社会实践活动

发布日期:2018-09-20 阅读量:

党的十九大报告提出,健全农村留守儿童关爱服务体。为了更好地贯彻落实这一精神,7月20日至27日,弹药17-6班在宿州市曹村镇桃山村开展暑期志愿支教活动。

支教活动片段(摄影:焦伟豪)

经过组内成员与村委会联系得到了村委会的支持,在与桃山小学校方取得联系后,校方对同学们的到来表示欢迎,并愿意提供教室。经过团支部会议决定,支教活动为期一周,主要为辅导孩子们完成暑假作业。经过村委会与当地老师的联系,支教活动便正式开始。村委会工作人员为同学们安排了食宿地点。7月20日晚,团支部在会议讨论后制定了作息时间表。7月21日授课正式开始,同学们着手布置教室,孩子们也纷纷拿起扫把打扫起来。按照作息时间表的安排,团支部成员在课堂中帮助孩子们解答问题,在课间就与孩子们一起玩耍。活泼可爱的孩子们让这个校园在暑期也充满了欢声笑语。

课堂互动(摄影:焦伟豪)

本次支教活动一方面是培养孩子们刻苦求知的品质另一方面更是培养其积极向上的生活态度。同时,团支部成员克服了天气炎热等方面的困难,磨练了同学们的意志,也使得团支部变得更加的团结

(撰稿、核稿:张贺  高圣涛)

上一条:【​三下乡】​制药16-1班团支部开展暑期“三下乡”社会实践活动