【​学雷锋 在行动】能化16-1班团支部雷锋月校园活动

发布日期:2018-03-24 阅读量:

321日下午,能化16-1班团支部携手淮南市淮河路派出所民警于淮师附小山南新区开展了以“幸福是颗树,安全是沃土”为主题的安全教育活动,此次活动得到了校方的大力支持,并有幸邀请到淮师附小副校长等名领导老师莅临指导,淮师附小三百余名小学生与我支部十二名成员参加了此次活动。

团支部同学与小朋友们合影(摄影:杨铸)

清晨,十二名志愿者来到淮师附小进行会场布置和排练,力求给同学们一场别开生面的安全教育活动。下午活动正式开始。活动分为三大项,首先由淮河路派出所民警苏警官ppt形式为同学们普及安全教育的知识,同学们认真听讲,勤做笔记;接着,我支部志愿者吴闩闩等人表演自导自演小品《放学路上》,以诙谐幽默的台词和尽心尽力的表演向同学们传达防诱拐的知识,让同学们印象深刻,赢得一致好评;最后,我支部志愿者配合两位主持人进行知识问答,进一步巩固小学生们的安全意识,三百多名小学生争先恐后、积极参与,现场气氛活跃,达到教育目的。活动结束,淮师附小副校长胡老师发言,给予我支部高度的评价,对我们提出了表扬,号召同学们注意自身安全,积极学习雷锋精神,向我支部学习,并邀请我支部常来交流。

通过此次活动,我支部成员发扬了建设和谐社会所需要雷锋精神,所需要学习雷锋这种乐观向上,积极作为的人生姿态,呼吁社会各界关注中小学安全教育事业,让祖国的花朵茁长成长。

(撰稿、核稿:胡亚琴、方敏)

上一条:【​学雷锋 在行动】应化17-1班团支部雷锋月校园活动
下一条:【​学雷锋 在行动】化工16-1团支部雷锋月校园活动