【​学雷锋 在行动】化工16-2班团支部开展尊老、敬老、爱老主题雷锋月活动

发布日期:2018-03-24 阅读量:

安徽理工大学化工16-2班同学认真贯彻雷锋精神,带着“服务之心、关爱之心、传承文明之心”积极响应“尊老、敬老、爱老”号召,了解老人生活的同时带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱。走进淮南敬老院,进行一次尊老、敬老、爱老的献爱心活动。

支部成员与老人们合影(摄影:朱凯勋

活动前期,班委多次商讨活动内容,征求同学意见,联系敬老院,为活动做了充足准备。3月16日中午12点支部成员集体在学校南门集合,一起坐公交前往淮南敬老院,1点左右抵达。到了敬老院,支部成员先各自和老人聊天,帮她们按摩,捶背,给他们发送水果,小面包。之后,在支部成员的搀扶下,爷爷奶奶集中在院子中央,支部成员准备了合唱等才艺表演,还一起做了适合老人的小游戏,院子中充满了大家的欢声笑语,不知不觉时间也很快,最后,支部成员细心地将爷爷奶奶扶回房间,和她们依依不舍地告别,回去的路上,支部成员都深有感触,表示以后有时间还是会去的。

此次活动不仅让老人们感觉到温暖,而且激起支部成员的感恩之心,弘扬了尊老敬老的中华传统美德,营造了社会优良的风尚。

(撰稿、核稿:张禄佳、方敏)

上一条:【​学雷锋 在行动】特能16-1班团支部成功开展“宣扬两会精神,普及民生福利”雷锋月志愿服务活动
下一条:【学雷锋 在行动】​ 化工16-1班团支部开展交通安全教育讲座