化工学院举办第四届火药文化节

发布日期:2018-01-04 阅读量:

淮南作为中国有史料记载最早发明和使用黑火药的城市,有着悠久的火药文化积淀,为了能够更好的发扬中国传统文化知识,化学工程学院与安徽理工大学火药纹画社举办第四届火药文化节。

在火药文化中,火药画在其中有着浓墨重彩的一笔,作为绘画艺术形式的一种,以其独特的绘画方式,近年来受到了广泛的关注。在此次火药文化节中,化工学院和安徽理工大学火药纹画社的同学们给大家带来了丰富多彩的火药画,给大家展示了同学们近年来的优秀作品,深受同学们的欢迎。火药纹画社的成员们现场作画,在参观师生们的惊叹声中,一幅幅美艳的作品浴火而生

活动现场(摄影:史翔宇)

来自化工学院弹药专业和特能专业的同学们,用自己的专业知识,向同学们宣传火药文化的起源以及传承,同时也介绍了火药的种类以及制作工艺,让大家对火药有了更加直观的认识。

此次活动吸引了两百余名师生观看体验,许多同学还亲自参与到了活动的过程中来,体验“燃烧的艺术”,深深感受到它的魅力。化工学院与火药纹画社的同学们会继续努力,在以后的每一届文化节中都为大家带来独具魅力的展示。

(撰稿、核稿:史翔宇、杨志华)