化工16-1班团支部开展社会主义核心价值观座谈会

发布日期:2017-10-28 阅读量:

在喜迎十九大召开之际,化工16-1班团支部于10月16日,在天工南107教室召开了社会主义核心价值观交流座谈会。

(摄影:周海媚)

首先,团支书周子涵从“价值”入手,启发支部成员思考社会主义核心价值观的内涵,并引导支部成员从国家、社会和公民各层面讨论价值目标、取向和准则,深入学习其精髓。接着周子涵向全体成员介绍了社会主义核心价值观的发展历程,了解其在不同历史时期的具体内容,感受时代所赋予自己的特殊使命,并再次学习了“八荣八耻”,理解社会主义核心价值体系在实践生活中的具体体现。最后,在学习了核心价值观的基本特性后,班长张礼刚对本次理论学习做出了总结,说明了社会主义核心价值观对于社会及个人的重大意义。

通过本次理论学习,支部成员对社会主义核心价值观有了更全面深入的理解,相信他们一定会将其渗透到生活学习之中。

撰稿、核稿:周子涵、方敏

上一条:能化16-1班团支部开展"社会主义核心价值观"主题班会