社会主义核心价值观——化工16-3团支部在行动

发布日期:2017-10-22 阅读量:

为了落实化工16-3团支部的长期义务志愿活动,化工16-3团支部成员于924日再次前往马场村进行辅导中小学学生学业活动。

(摄影:沈红燕)

本次活动主要是帮助中小学生学习近期所学内容,帮助他们解决在学习上遇到的问题。辅导过程中,支部成员们认真、严谨的教学,努力把尽可能多的知识传播给学生,而学生们也认真的听讲,仔细的做笔记。虽然队员们很疲惫,但是依然为了帮助学生们掌握多一点的知识而坚持着。此次支部开展支教活动是为了用实际行动从思想上引导学生,帮助他们树立正确的人生观、价值观、世界观,而这也是我们大学生走出校园,走进生活,在最细微的行动中践行社会主义核心价值观,把理论和实践相结合的最好体现。

此次支教活动不仅提升了队员们的思想素质,更让队员们的学习能力得到锻炼,促使同学们奋斗融入到实现中国梦的伟大实践中去。

(撰稿、核稿:朱德正、方敏)