【“一学一做”|团支部风采】弹药16-3团支部开展学习“一学一做”主题班会

发布日期:2017-05-10 阅读量:

为了响应习近平总书记号召,紧跟化工学院“一学一做”队伍,4月17晚,弹药16-3团支部全体成员在天工北516教室开展了学习习近平总书记讲话做优秀共青团员主题班会,此次会议由团支书高磊主持。

优秀团员发言(摄影:高磊)

会议开始,高磊同学首先以最近大热的反腐电视剧《人民的名义》切入,安排全班同学观看其中的一集,同学们的兴趣高涨,在观看结束后纷纷积极发言,围绕不忘初心,坚守理想信念展开热烈讨论。讨论结束后,高磊同学先组织大家重温入团宣言,37位共青团员慷慨激昂的进行了宣誓。宣誓完毕,团支书带领同学们详细学习了习近平总书记“一学一做”的主要内容,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,这是一名共青团员在学习、工作中应该时刻提醒告诫自己的。敢于拼搏、不负青春,作为新时代的共青团员,复兴之路的继承者,我们更要历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,践行党的理论路线,保持乐观向上的精神状态,培养自己的社会主义核心价值观变挫折为动力,用从挫折和成功中吸取的教训、经验启迪人生,使人生获得升华和超越。

此次班会,使班级的凝聚力再上一层楼,也令同学们明白了习近平总书记讲话的重要性,弹药16-3团支部全体团员会更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守理想信念,树立“四个意识”,支部也将愈发扎实的开展“一学一做”教育实践工作,共同迎接一个更好的明天。

撰稿、核稿:高磊、孙艳菊)

上一条:【“一学一做”|团支部风采】弹药16-5团支部召开“一学一做”主题班会
下一条:【“一学一做”|团支部风采】能化16-1团支部开展“一学一做”主题班会