第四届“梧桐树下”大学生读书文化节启动

发布日期:2017-04-18 阅读量:

安理四月天,读书正当时。4月16日下午,在世界读书日来临之际,我校第四届“梧桐树下”大学生读书文化节启动仪式在百川大楼前圆形广场成功举办。活动前期,校图书馆馆长陈明强,校团委书记赵宁,化工学院党委书记徐冬生、党委副书记徐泽绵对活动进行了指导和安排。

学生纷纷在宣传展板前驻足观看

启动仪式上,读书节组委会负责人杨志华宣读了《读书节活动方案》,介绍了“梧桐树下”读书文化节的由来、活动的目的和意义、历届读书节活动成果、本次读书节基本流程和奖项设置等相关事项。他鼓励广大学子以此为契机,积极参与到各项活动中,不断养成自主学习、不断学习的读书习惯,与书为伴,尽享读书之乐。

志愿者向学生介绍读书节活动内容(摄影:朱徳正)

本届“梧桐树下”大学生读书文化节由校图书馆、校团委、化工学院联合举办,以“阅读•求知•探索”为主题,历时一个月,分启动、实施和总结三个阶段。期间,将面向全校师生开展丰富多彩的读书活动,包括安徽省校园读书创作活动、“书香江淮”安徽省互联网征文大赛、“我的青春,我的梦”学习习近平总书记重要讲话精神主题征文活动、读书报告会、寻找校园朗读者、安理藏书•寻书记、经典文学电影展播、读书格言评选等系列活动,以此来推动更多的学生去读好书、多读书,营造浓厚读书氛围,构建书香校园。

(撰稿、核稿:化工学院 杨志华、赵萍萍,徐泽绵)