【学雷锋 在行动】弹药16-2团支部开展大通万人坑纪念馆卫生清扫志愿活动

发布日期:2017-03-25 阅读量:

为响应雷锋精神号召,积极开展学雷锋活动。弹药16-2团支部全体成员于3月14日下午来到大通万人坑纪念馆开展卫生清扫志愿活动,并在工作人员的带领下缅怀先烈。

支部成员宣誓(摄影:孙平俊)

活动开始前,团支书提出了一些志愿服务的要求,如入馆后注意纪律、不能随意触摸展品。随后,馆内工作人员给同学分配好任务。在各位同学的认真努力下,纪念馆窗明几净,焕然一新。卫生清扫结束后,馆内工作人员带领大家参观纪念馆,并详细介绍了“万人坑”的由来与历史,同学们聆听过后肃然起敬,并对这段发生在中华大地上的残酷历史有了更深的了解。参观结束后,我们在纪念碑前默哀并宣誓,宣誓过程中同学们激情昂扬,用自己的呐喊,表达自己要继承革命意志,弘扬革命精神。

这次活动体现了支部成员们对公益活动的热情,也极大地促进了成员们之间的交流与合作,增强了班级凝聚力。同时此次志愿服务不仅让大家领悟到热心公益的雷锋精神,而且让大家有机会去切身体会到革命先烈们艰苦奋斗和不屈不挠的精神。

(撰稿、核稿:张先碟、孙艳菊)